惊之

我喜欢的章北海是刘慈欣老师写的章北海,他笔下的他,连同他曾做下的“恶”、以及心里的十字架,我都接受那是他(的一部分),所以,欺骗、伪装、杀人,我即便明知他做了这样的事,我仍喜欢他。

但刘慈欣老师没有写他出轨、没有写他出柜,你问我为何不能接受,难道出柜比杀人还要罪恶滔天吗?不是的,不是谁的罪孽更加深重的原因,而是因为,那不是刘慈欣老师写的章北海。

唯一真实的他是在刘慈欣老师的行文间的他,不存在你我谈话中与臆想里。

更不存在于你的抄袭言论里👌

所以最难的其实是鉴定抄袭是否成立

算了,之前那条删了。

事情是这样的:我今天想看穷兵黩武就搜了一下,发现褚岩tag竟然是0,这让我很奇怪,于是我点进去看了不看不知道,嚯,这台词怎么这么眼熟!这不是《扬帆》的台词吗?!哦哦哦不一样不一样,不是完全一样的……


【朴义君,如果你还有意识,就听我说。

一个人想没有痛苦地死去,很容易。但想要坚强地活着,并不容易。】

【余熙,保持意识,你还能听见我说话吗?

余熙,不要睡着了,你听我说,死很简单,但是想要怀抱着希望活下去,很难。】


【这是我为你打上的思想钢印,爱上我,为了我,活下去。】

【这是我给你的思想钢印:余熙,你要怀抱着希望活下去。】



评论

热度(6)