惊之

我喜欢的章北海是刘慈欣老师写的章北海,他笔下的他,连同他曾做下的“恶”、以及心里的十字架,我都接受那是他(的一部分),所以,欺骗、伪装、杀人,我即便明知他做了这样的事,我仍喜欢他。

但刘慈欣老师没有写他出轨、没有写他出柜,你问我为何不能接受,难道出柜比杀人还要罪恶滔天吗?不是的,不是谁的罪孽更加深重的原因,而是因为,那不是刘慈欣老师写的章北海。

唯一真实的他是在刘慈欣老师的行文间的他,不存在你我谈话中与臆想里。

更不存在于你的抄袭言论里👌

#MaKiller!系列人设

解释在最后

职业:画家

事迹:透过放大镜,将观察转化成强观察力;在强观察力的作用范围内,强作用力被破坏,物体的三维形态将收到不可逆转的影响,物体所携带的信息的细节在这过程中被“放大”(多维展开);“放大”程度由强观察力的强弱决定。他把月亮放大成了一张宣纸,用月环山的阴影为恋人作画。失去卫星的你球日常药丸。

台词:如果你还想要太阳的画卷,我也可以送给你,但是我现在看不了那么远,也看不了那么久。所以,我想请你等我造出更大更好的放大镜,到那个时候,我们一起看星星、一起画宇宙,好吗?


Makiller=maker+killer
和@73家的洗衣机 锥锥一起的脑洞,由各职业组成的杀死地球和平组织(。

评论

热度(3)

©惊之 | Powered by LOFTER